Palo Rosa

S/55.00

Categoría:

Palo Rosa (Aniba rosaeodora), botella x 11 ml

ß-Linalol  72.81%

ß –Selineno  5.87

Aroma: dulce, amaderado, floral y ligeramente picante

Propiedades: analgésico, antidepresivo, antiséptico, afrodisiaco, bactericida, cefálico, insecticida, estimulante y tónico

Precauciones: ninguna

De los aceites usados en cosmética el Palo de Rosa es el que posee más propiedades como regenerador para la piel y reconstituyente celular. El perfume del Palo de Rosa esparcido en el aire por medio de un aromatizador, aumenta la creatividad y positiviza las energías ambientales.

Palo rosa, o palo de rosa brasileño, es un gran árbol de dosel llamado así por el rico aroma floral de sus hojas, ramas, cortezas y madera. A principios del siglo XX, este dulce aroma a rosa llamó la atención de la industria de la perfumería, lo que llevó a un período de sobreexplotación extrema, los árboles fueron literalmente excavados del suelo, con las raíces y todo.

Poblaciones enteras de palo de rosa fueron aniquiladas en grandes áreas de Brasil y Perú. En poco tiempo, las exportaciones se redujeron drásticamente debido a la falta de materia prima disponible, y la industria de los perfumes recurrió a esencias sintéticas y equivalentes químicos.

En la actualidad, el palo de rosa (Aniba rosaeodora) se encuentra en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), así como en la lista oficial de flora en peligro de Brasil. El comercio de productos derivados del palo de rosa, como el aceite esencial y la madera para guitarras, está controlado por la CITES (Convención sobre el comercio internacional de especies en peligro de extinción).

En los primeros meses de 2013 Camino Verde, La ONG conservacionista ubicada en madre de Dios – Perú,  pudo adquirir y dar un hogar a más de mil árboles de palo de rosa. El cumplimiento de una búsqueda de cinco años de semillas que finalmente, por así decirlo, dio sus frutos. A partir de ese año vienen regenerando el bosque amazónico con este maravillosos árbol.

En la cualidad producen aceite esencial de Palo Rosa, una fuente sostenible de quienes traemos este gran producto.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Palo Rosa”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba