fbpx
Anterior
aceite-ungurahui-ikaro.pe

Ungurahui x 30 ml

S/35.00
Siguiente

Aceite Vegetal Neutro x 100 ml

S/48.00
aceite-portador-ikaro.pe
aceite-jojoba-ikaro.pe

Aceite de Jojoba x 100 ml

S/60.00

Aceite de Jojoba x 100 ml

S/60.00

(4 valoraciones de clientes)

✔️Jojoba (Buxus chinensis), frasco de 100 ml

✔️ácido eicosenoico ó gadoleico : 74.70 %

✔️ácido erúcico : 12.20 %

✔️Aroma : bajo, casi inoloro.

✔️Propiedades ; hidratante y suavizante

4 Grandes razones que nos diferencia 👍

 

 

Categoría:

Descripción

Aceite Portador de Jojoba (Buxus chinensis), frasco de 100 ml

Aroma : bajo, casi inoloro.

ComponenteEfecto Terapéutico
ACIDOS GRASOS
Acido Eicosenoico : 74.70%Contribuye a la salud del cuero cabelludo y promueve el crecimiento del cabello
Acido erúcico : 12.20 % Ayuda a nutrir y proteger la piel, proporcionando una sensación suave

Acido Oleico : 10.90 %

 Propiedades hidratantes y suavizantes para la piel y el cabello
ESTERES DE CERA
C38 : 10 %Aporta una textura ligera y suavizante a las fórmulas cosméticas
C40 : 27 – 37 %Contribuye a la retención de humedad y la protección de la piel
C42 : 45 – 56 %Proporciona una capa protectora en la piel, evitando la pérdida de hidratación
C44 : 13 %Ayuda a mejorar la apariencia de la piel, dejándola suave y flexible
C46 : 2 %Brinda una textura lujosa y sedosa a los productos de cuidado personal

La jojoba es un arbusto de hoja perenne resistente a la sequía, es nativo del suroeste de América del Norte. Es conocido y cultivado para obtener la cera líquida insaturada que es el líquido amarillo dorado que proviene de las semillas (alrededor del 50% del peso de las semillas) y que comunmente se le llama aceite de jojoba.

Pero el llamado aceite de jojoba está compuesto en casi un 98% de ceras puras (principalmente ésteres de cera, pocos ácidos grasos libres, alcoholes e hidrocarburos), esteroles y vitaminas con pocos ésteres de triglicéridos, por lo que en realidad se trata de cera líquida en lugar de aceite o grasa.

Los ésteres están compuestos por la asociación de ácidos grasos de cadena larga, con alcoholes monohídricos de cadena larga  o de mayor peso molecular, C20 y C22. También están presentes pequeños ésteres de triglicéridos.

A primera vista, parece el aceite vegetal emoliente promedio: se siente como un aceite y nutre e hidrata la piel, pero si profundizamos un poco más, resulta que el aceite de jojoba es realmente especial y único: técnicamente, o más bien químicamente, no es un aceite sino un éster de cera (wax ester) .

Los ésteres de cera derivados de la jojoba (ácido graso + alcohol graso) hacen que la piel se sienta agradable y suave, tienen una estabilidad superior, brindan una emoliencia no grasosa y se absorben fácilmente en la piel.

La jojoba es la única planta que almacena cera líquida en sus semillas. Comparte la misma estructura molecular que los aceites naturales que se encuentran en la piel humana sana, haciéndola más receptiva para recibir nutrientes vitales y antioxidantes, restaurando el equilibrio, y ayudando a su piel a comportarse como siempre fue diseñada para hacerlo.

Estructura de la jojoba

Los principales componentes de los ésteres de cera que se han aislado e identificado previamente son el eicosenoato de docosenilo «jojobenoato de erucilo» , el eicosenoato de eicosenilo «jojobenoato de jojobenilo» , el docosenoato de eicosenilo «erucato de jojobenilo» , el docosenoato de docosenilo , el oleato de eicosenilo  y el oleato de docosenilo . Muchos otros ésteres de ceras y componentes de alcoholes y ácidos grasos libres están presentes en pequeñas cantidades .

Inicialmente se pensó que los ésteres de cera de jojoba estaban formados por combinaciones aleatorias de alcoholes y ácidos, hasta que un estudio sobre estas combinaciones demostró que el éster eicosenil docosenoato se biosintetiza preferentemente mediante la asociación de ácido eicosenoico y docosenol. Estas combinaciones demuestran que las plantas favorecen asociaciones específicas, que corresponden a su genoma. Desde un punto de vista analítico, esta observación constituye una valiosa herramienta para detectar el aceite adulterado y una buena discriminación entre la cera de Jojoba natural y sus sustitutos sintéticos.

Las estabilidades térmica y oxidativa del aceite de Jojoba son altas mostrando una gran resistencia al enranciamiento debido a la presencia de antioxidantes naturales.

Cómo actúa la jojoba

A medida que envejecemos, el contenido de ésteres de cera de nuestra piel comienza a disminuir, lo que provoca sequedad en la piel y, finalmente, líneas de expresión. La jojoba es la única fuente vegetal conocida de ésteres de cera que es capaz de reponer estos ésteres perdidos, ya que nuestra piel reconoce la jojoba como propia y permite que este líquido dorado penetre más profundamente en la piel, donde es capaz de nutrir y regenerar las células cutáneas.

La estructura molecular

Los ésteres de cera de jojoba son similares a los ésteres de cera del sebo de la piel humana.

Su principal aplicación es el tratamiento de pieles grasas y del acné, regulando la hidratación y el equilibrio de la secreción sebácea.

Es bueno para limpiar el cuero cabelludo y fomentar su crecimiento. Es excelente para tratar la caspa y la psoriasis que puede aparecer en el cuero cabelludo. Hidrata la zona en profundidad, mantiene las raíces fuertes y así evitamos que se caiga el pelo.

El aceite de jojoba para la piel es ideal si tienes la piel grasa o con acné. Absorbe el sebo acumulado y ayuda a que desaparezcan los granitos. Por ejemplo, puedes hacer una mascarilla con arcilla verde y aceite de jojoba que contribuirá a limpiar en profundidad, depurar y lucir una piel más sana, luminosa y joven. Con productos 100% naturales conseguirás mejorar la salud y el aspecto de tu piel.

El aceite de jojoba para la piel también se puede usar como un potente hidratante. Solo o combinado con otros aceites vegetales es fabuloso para nutrir la piel diariamente. Además, el aceite de jojoba puedes utilizarlo como desmaquillante. Solo hay que extender el aceite por la cara y limpiar los restos de suciedad con un disco de algodón.

Mariela Moena
enero 12, 2021
Mi aceite portador favorito
Mi aceite portador favorito, estoy impresionado con la calidad de Ikaro. Lo uso para todo. Este es un hidratante de la piel que deja mi cara con una s...More
Mi aceite portador favorito, estoy impresionado con la calidad de Ikaro. Lo uso para todo. Este es un hidratante de la piel que deja mi cara con una sensación de suavidad de bebé .
Helpful?
0 0
Laurenia Vigil
octubre 25, 2020
Utilizo la jojoba en todas mis fórmulas
La jojoba es uno de mis aceites portadores favoritos, muy hidratante ya que penetra en la piel muy rápidamente. La jojoba es una fuente excelente para...More
La jojoba es uno de mis aceites portadores favoritos, muy hidratante ya que penetra en la piel muy rápidamente. La jojoba es una fuente excelente para nutrir todo tipo de pieles y suaviza la piel sin dejar una sensación aceitosa. Utilizo la jojoba en todas mis fórmulas de acondicionamiento de la piel. Es una excelente opción para todas las pieles, de la cabeza a los pies. Es un aceite básico para las personas con pieles maduras, secas y sensibles y para las que sufren trastornos crónicos de la piel. Este es el único aceite que nunca debería faltar.
Helpful?
0 0
Virgilio Sanchez
septiembre 23, 2020
El aceite de jojoba es milagroso
la aplicación de jojoba en la piel puede "engañar" a la piel para que piense que está produciendo suficiente aceite, equilibrando así la producción de...More
la aplicación de jojoba en la piel puede "engañar" a la piel para que piense que está produciendo suficiente aceite, equilibrando así la producción de aceite. El aceite de jojoba es milagroso por dos razones: en primer lugar, la piel lo absorbe perfectamente y no deja rastros ni sensación de grasa. Además, no provoca reacciones alérgicas ni siquiera en las pieles más sensibles y puede utilizarse incluso en la piel de los bebés.
Helpful?
0 0
Cecilia Martinez
junio 11, 2020
Definitivamente, volveré a hacer un pedido.
Excelente producto. Me ha impresionado todo, desde la calidad y la textura hasta el tiempo de entrega. Definitivamente, volveré a hacer un pedido.
Helpful?
0 0

4 valoraciones en Aceite de Jojoba x 100 ml

    Mariela Moena
    enero 12, 2021
    Mi aceite portador favorito
    Mi aceite portador favorito, estoy impresionado con la calidad de Ikaro. Lo uso para todo. Este es un hidratante de la piel que deja mi cara con una s...More
    Mi aceite portador favorito, estoy impresionado con la calidad de Ikaro. Lo uso para todo. Este es un hidratante de la piel que deja mi cara con una sensación de suavidad de bebé .
    Helpful?
    0 0
    Laurenia Vigil
    octubre 25, 2020
    Utilizo la jojoba en todas mis fórmulas
    La jojoba es uno de mis aceites portadores favoritos, muy hidratante ya que penetra en la piel muy rápidamente. La jojoba es una fuente excelente para...More
    La jojoba es uno de mis aceites portadores favoritos, muy hidratante ya que penetra en la piel muy rápidamente. La jojoba es una fuente excelente para nutrir todo tipo de pieles y suaviza la piel sin dejar una sensación aceitosa. Utilizo la jojoba en todas mis fórmulas de acondicionamiento de la piel. Es una excelente opción para todas las pieles, de la cabeza a los pies. Es un aceite básico para las personas con pieles maduras, secas y sensibles y para las que sufren trastornos crónicos de la piel. Este es el único aceite que nunca debería faltar.
    Helpful?
    0 0
    Virgilio Sanchez
    septiembre 23, 2020
    El aceite de jojoba es milagroso
    la aplicación de jojoba en la piel puede "engañar" a la piel para que piense que está produciendo suficiente aceite, equilibrando así la producción de...More
    la aplicación de jojoba en la piel puede "engañar" a la piel para que piense que está produciendo suficiente aceite, equilibrando así la producción de aceite. El aceite de jojoba es milagroso por dos razones: en primer lugar, la piel lo absorbe perfectamente y no deja rastros ni sensación de grasa. Además, no provoca reacciones alérgicas ni siquiera en las pieles más sensibles y puede utilizarse incluso en la piel de los bebés.
    Helpful?
    0 0
    Cecilia Martinez
    junio 11, 2020
    Definitivamente, volveré a hacer un pedido.
    Excelente producto. Me ha impresionado todo, desde la calidad y la textura hasta el tiempo de entrega. Definitivamente, volveré a hacer un pedido.
    Helpful?
    0 0

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Seguir comprando
¿Necesitas ayuda?