fbpx
aceite-esencial-palo-rosa-en-lima-peru-calidad

El Aceite Esencial del Palo de Rosa o también conocido en su género como “Bois de Rose”. Es un aceite singular, único en su especie con aroma floral y a madera proveniente de la Selva Peruana y la del Amazonas el cual cuenta con un gran contenido de linalol. Este es un ingrediente que se encuentra en todos los aceites por su esencia fresca y floral.

Para tu debido conocimiento fueron los indios del Amazonas quienes descubrieron los poderes curativos de su esencia. El cual se encuentra en su madera y corteza y al transcurrir los años se ha estado utilizando en la aromaterapia para crear ambientes tranquilos y aumentar la autoestima.

Además es uno de los pocos aceites con cualidades regeneradoras de la piel. Por eso es que su uso es mayormente cosmetológico por los beneficios que aporta a las pieles maduras. Gracias a sus cualidades rejuvenecedoras y regeneradoras y en perfumería.

Cabe mencionar que mediante del proceso de destilación de la corteza del árbol Aniba Rosaeodora se extrae esta esencia y con ella se logran elaborar productos cosméticos.  Como por ejemplo,  jabones y lociones corporales y mascarillas.  Así como también champús, detergentes, insecticidas y pesticidas.

De igual manera lo puedes utilizar para perfumar velas elaboradas en tu casa o diluyendo unas gotas en agua elaborar ambientadores y sprays para las almohadas o para rociar en la habitación. Cabe indicar que en la actualidad utilizan estos aceites para la elaboración de perfumes de alta calidad, ya que estos aceites fueron los primeros perfumes usados en la antigüedad en Egipto, India, Grecia y Roma.

¿Qué es el Palo Rosa?

que-es-palo-rosa

El palo rosa es un árbol originario de Brasil y pertenece a la familia de las Lauráceas, de la misma a la que pertenecen el laurel, la canela y el aguacate. Cabe mencionar que la madera en la parte interior es de color rosado y la corteza cenizo. Además su contextura es fuerte y resistente y se caracteriza por poseer unas cualidades dulces como la miel.

Al comienzo solo se utilizaba la madera para elaborar muebles, instrumentos musicales y artesanías, pero por sus deliciosos aroma y sabor se comenzó a usar para los cuidados de la piel y con fines medicinales.

En la antigüedad, específicamente en el Imperio Medio, ya era muy utilizado por poseer propiedades aromáticas y medicinales. De igual manera utilizaban la madera para fabricar muebles y en construcciones. Además el aceite que se extrae de él es antibacteriano, antiviral, antimicótico y ansiolítico, puesto que sirve de calmante, libera el estrés y el nerviosismo.

Asimismo es recomendado para las enfermedades respiratorias y por sus componentes dermatológicos es excelente para tardar la aparición de las arrugas, hace desaparecer los granos en la cara, las erupciones, quemaduras, las estrías y no irrita la piel ni las mucosas. Por lo tanto es adecuado para cualquier tipo de piel y personas de cualquier edad y en la aromaterapia también lo puedes usar sobre la piel como un perfume fino, ya que es relajante y atrayente.

Beneficios del aceite esencial de palo rosa

beneficios-del-palo-rosa

El aroma de este aceite en el ambiente reduce los cambios de humor ocasionados por la menopausia, por la depresión y por el síndrome premenstrual. Así mismo suprime la ansiedad y los sentimientos frustración y aumenta la autoestima, genera calma y tranquilidad y crea confianza. Por otro lado es muy eficaz para el insomnio y el miedo como en el caso de subir a un avión.

Además relaja la mente y tiene la capacidad de regular los nervios y las emociones por lo que es idóneo para utilizar en los ambientes donde se suelen desarrollar conflictos o tristezas.

Por otra parte, cuenta con propiedades dermoprotectoras, estimulantes, desodorantes, descongestivo y tranquilizante. Además es un excelente hidratante para pieles secas y maduras, ya que es regenerador de las células de la piel. De tal manera que se recomienda agregar unas gotas en una crema antiarrugas.

Asimismo, alivia los padecimientos muscuesqueléticos gracias a sus componentes alogísticos. Es decir todas las molestias musculares y las de las conyunturas y lo mejor es que no deja secuelas. Igualmente por ser antibacterial evita el desarrollo de microbios e infecciones lo que hace fortalecer el sistema inmune previniendo así los resfriados y las gripes.

También alivia el vómito, náuseas y los dolores de cabeza causados por las molestias en el estomago. Ahora bien, debes mezclarlo con otro aceite para usarlo de forma cutánea, ya que así mejora su efecto y debes masajear la parte afectada varias veces al día.

Por otro lado, para baños en tina se le pueden agregar de 2 a 4 gotas al agua y creará un efecto refrescante, suaviza la piel y protege de infecciones cutáneas. Asimismo, para aliviar dolores, heridas y picaduras basta con una gota mezclada con una cucharada de otro aceite para masajear la zona, si es de cabeza se masajea la frente y las sienes.

Propiedades Terapéuticas del Aceite Esencial de Palo Rosa

palo-rosa-beneficios-y-propiedades

Este aceite es muy beneficioso por la gran cantidad de propiedades terapéuticas que posee y entre ellas tenemos:

  • Potente antibacteriano.
  • Antifúngico y antiviral.
  • Inmunoestimulante y antiparasitario.
  • Adaptógeno
  • Ansiolítico
  • Tónico y estimulante general. Además es astringente cutáneo, regenerante, reafirmante para la piel
  • También es un afrodisíaco (particularmente para la mujer).

¿Dónde comprar Aceite Esencial de Palo de Rosa?

donde-comprar-palo-rosa-en-peru

En nuestra tienda online de esencias aromáticas conseguirás las mejores 100% originales, puras y naturales y a muy buenos precios. Además por medio de nuestra página web podrás comparar y ver la gran variedad de esencias de alta calidad y 100% garantidas que te ofrecemos y los puedes adquirir fácilmente, puesto que realizamos envíos rápidos.

Si quieres disfrutar de los beneficios que te ofrece el aceite esencial de palo de rosa en lo que respecta a la aromaterapia puedes preparar baños, ambientadores, desinfectantes de limpieza e incluso velas aromáticas caseras y todos los materiales los consigues en nuestra tienda. Así como también te ofrecemos los artefactos como vaporizadores utilizar los aceites esenciales.

Deja una respuesta

Carrito de la compra

0

No hay productos en el carrito.

Abrir el chat
¿Necesitas ayuda?