fbpx

El aceite esencial de Frank Incense (incienso franco) se destila a partir de la resina aromática del árbol Boswellia carterii, fereana, sacra entro varios otros.. El aceite esencial tiende a oler más dulce, limpio y fresco que la resina, y la mayoría de la gente prefiere el aroma del aceite esencial al de la resina cuando se quema como incienso.

El aceite esencial de incienso se utiliza más a menudo para aplicaciones espirituales, de perfumería y de incienso / fragancia de habitaciones, pero es útil como expectorante y a veces se utiliza en formulaciones para las vías respiratorias y la tos.

El incienso es una resina de árbol que se ha utilizado y valorado desde la antigüedad, ya que la resina que produce el árbol ofrece numerosos beneficios y usos medicinales, cosméticos, aromáticos y espirituales.

Emocionalmente, encuentro que el aroma del aceite esencial de incienso es espiritualmente enraizante, calmante y relajante sin ser sedante. El aroma es resinoso, terroso y también tiene una actitud ligeramente afrutada/dulce, cálida y picante.

El país de origen y la calidad de las lágrimas de incienso utilizadas en la destilación del Aceite Esencial de Incienso desempeñan un papel importante en el aroma y las características generales del aceite esencial.

Traducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator

¿Qué es el incienso?

El incienso se menciona en varios lugares del Antiguo y del Nuevo Testamento de la Biblia. Se cree que muchas de las referencias al incienso son referencias a la resina de incienso.

A continuación se muestran tres de las referencias al incienso mencionadas en la Biblia. Todas estas referencias se refieren probablemente a la resina de incienso, no al aceite esencial de incienso. He visto que algunas personas afirman que el Niño Jesús recibió Aceite Esencial de Incienso por parte de los Reyes Magos. Es probable que a Jesús se le haya regalado resina de incienso. Desafortunadamente, hay algunos individuos que venden aceites esenciales que tratan de afirmar que muchas referencias aromáticas en la biblia se refieren a aceites esenciales. Por mucho que me gustaría que eso fuera cierto, es increíblemente improbable. Para más información, consulte el artículo de AromaWeb titulado Los aceites esenciales y la Biblia.

“Entonces el Señor dijo a Moisés: ‘Toma especias aromáticas -resina de goma, onycha y gálbano- y frankincnese puro, todo en cantidades iguales, y haz una mezcla fragante de incienso, palabra de perfumista. Ha de ser salado, puro y sagrado”.

  • Éxodo 30: 34-35 (NVI)

“¿Quién es éste que sube del desierto como una columna de humo, perfumado con mirra e incienso de todas las especias del mercader?”

  • Cantar de los Cantares 3: 6 (NVI)

“Al llegar a la casa, vieron al niño con su madre María, y se inclinaron y lo adoraron. Entonces abrieron sus tesoros y le presentaron regalos de oro, incienso y mirra”.

  • Mateo 2: 11 (NVI)

Tipos de incienso y sus propiedades

aceite esencial de incienso en peru

Existen varias especies de incienso que se utilizan para destilar el aceite esencial . Comparten algunas propiedades terapéuticas y aromáticas similares (para más información, consulte la sección Usos y beneficios). Es importante prestar atención a la especie específica del Aceite Esencial de Incienso que está considerando comprar, ya que el valor de mercado, el aroma, las propiedades y el estado de conservación varían según la especie.

El incienso también se conoce como Olibanum.

Boswellia carteri
País de origen típico: Somalia*.

Boswellia frereana
País de origen típico: Somalia*

Boswellia sacra
País de origen típico: Omán o Somalia*

Boswellia serrata
País de origen típico: India*

Boswellia neglecta
País de origen típico: Etiopía o Kenia*

Boswellia papyrifera
País de origen típico: Etiopía*

Boswellia rivae
País de origen típico: Etiopía*

Beneficios del Aceite Esencial de Incienso

El aceite esencial de incienso cuenta con propiedades medicinales que las puedes aprovechar en una gran variedad de tratamientos naturales. Por ejemplo puedes usarlo en pequeñas cantidades por medio de inhalaciones  o absorbido a través de la piel. Generalmente se combina con un aceite portador como jojoba, puesto que solo es muy fuerte.

Además, con pocas gotas es suficiente para obtener sus beneficios y puede ser perjudicial si lo ingieres en exceso. A continuación te detallaremos algunas de sus ventajas para que tengas suficientes razones para usarlo:

  • Baño para el estrés: Al agregar unas gotas en una tina con agua caliente te produce una deliciosa tranquilidad que reprime esas emociones.
  • Limpiador para el hogar: Por sus propiedades antimicrobianas remueve los microbios de las superficies e incluso mucho mejor que cualquiera de los otros productos corrientes. Asimismo, diluyendo unas gotas en agua desodoriza y limpia profundamente el interior de la casa.
  • Ayuda a la indigestión: Una de sus más resaltantes propiedades medicinales es que alivia las molestias digestivas, ya que controla la indigestión por ser antiespasmódico y antiinflamatorio. Para tal fin solo puedes diluir tres gotas en agua y si lo combinas con miel refuerza los efectos de calmante.
  • Antiséptico natural: Este aceite esencial de incienso desinfecta las heridas, ya que elimina los microbios infecciosos y aumenta la regeneración de la piel. Aunque lo debes mezclar con otro aceite como el de oliva porque puro es muy fuerte para la dermis.
  • Tratamiento para los resfriados y problemas respiratorios: Realizando inhalaciones por medio de vaporizaciones o masajes produce un efecto calmante en el pecho y en los pulmones lo cual es muy positivo para la congestión.

Los siguientes usos y beneficios se atribuyen principalmente al aceite esencial destilado al vapor de la Boswellia carterii:

Ansiedad
Asma
Bronquitis
Tos extrema
Cicatrices
Estrés
Estrías

Principales componentes del aceite esencial de incienso (Boswellia carterri)


a-Pineno
a-Felandreno
(+)-Limoneno
B-Mirceno
B-Pineno
B-Cariofileno
p-Cimeno
Terpinen-4-ol
Verbenona
Sabineno
Linalol

Pide el mejor aceite esencial de Franincense en Perú AQUÍ

Deja una respuesta

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Seguir comprando
¿Necesitas ayuda?